Vini Rossi

La nostra produzione

AENIGMA

Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.

Note degustative:

Colore rosso rubino scuro con riflessi viola, profumo intenso e complesso che ricorda la frutta matura; l’affinamento in legno ha conferito piacevoli sentori di vaniglia. L’alcool elevato (14,5%-15,5% vol) è ben supportato da una struttura notevole e da un ottimo equilibrio.

Un vino per gli amanti dei Barbera “robusti”, adatto ai pranzi e per le cene delle grandi occasioni, si abbina bene ai secondi di carne. Temperatura di servizio 18°C.

AENIGMA

Barbera d’Asti Superiore D.O.C.G.

Note degustative:

Colore rosso rubino scuro con riflessi viola, profumo intenso e complesso che ricorda la frutta matura; l’affinamento in legno ha conferito piacevoli sentori di vaniglia. L’alcool elevato (14,5%-15,5% vol) è ben supportato da una struttura notevole e da un ottimo equilibrio.

Un vino per gli amanti dei Barbera “robusti”, adatto ai pranzi e per le cene delle grandi occasioni, si abbina bene ai secondi di carne. Temperatura di servizio 18°C.

AD

Barbera d’Asti D.O.C.G.

Note degustative:

Il Barbera AD deriva dalla vinificazione solo in acciaio inox di uve Barbera selezionate e prodotte in azienda; è un vino intenso, ricchissimo di colore, morbido ed equilibrato, con una struttura importante e un’acidità contenuta. Vino da tutto pasto, si adatta bene ai piatti tipici della cucina piemontese,
dagli antipasti agli agnolotti.
La concentrazione alcolica varia dal 13,5% al 15% in funzione delle caratteristiche delle annate.
Temperatura di servizio 16°C.

AD

Barbera d’Asti D.O.C.G.

Note degustative:

Il Barbera AD deriva dalla vinificazione solo in acciaio inox di uve Barbera selezionate e prodotte in azienda; è un vino intenso, ricchissimo di colore, morbido ed equilibrato, con una struttura importante e un’acidità contenuta. Vino da tutto pasto, si adatta bene ai piatti tipici della cucina piemontese,
dagli antipasti agli agnolotti.
La concentrazione alcolica varia dal 13,5% al 15% in funzione delle caratteristiche delle annate.
Temperatura di servizio 16°C.

REBUS

Piemonte D.O.C. Grignolino

Note degustative:

Il colore è rosso rubino, poco intenso ma brillante, i profumi richiamano la frutta matura e le spezie; la spiccata tannicità, caratteristica tipica di quest’uva è ammorbidita e piacevole. Il nostro Grignolino, che dimostra di migliorare nel tempo, può essere consumato anche dopo alcuni anni di affinamento; vino ideale per accompagnare gli antipasti piemontesi ed i primi piatti, anche come vino da tutto pasto. Gradazione alcolica da 14% a 15% Vol. 

Temperatura di servizio 17°C.

REBUS

Piemonte D.O.C. Grignolino

Note degustative:

Il colore è rosso rubino, poco intenso ma brillante, i profumi richiamano la frutta matura e le spezie; la spiccata tannicità, caratteristica tipica di quest’uva è ammorbidita e piacevole. Il nostro Grignolino, che dimostra di migliorare nel tempo, può essere consumato anche dopo alcuni anni di affinamento; vino ideale per accompagnare gli antipasti piemontesi ed i primi piatti, anche come vino da tutto pasto. Gradazione alcolica da 14% a 15% Vol. 

Temperatura di servizio 17°C.

AD PRIMUS

Monferrato D.O.C. Rosso

Note degustative:

Prodotto con uve di origine bordolese coltivate nei nostri vigneti, Merlot e Cabernet Sauvignon. Colore rosso rubino cupo, profumi intensi e complessi, persistenti; la struttura è notevole, l’alcool elevato (14%-15% Vol) accompagnato da una bassa acidità e da un “tannino” delicato conferiscono particolare morbidezza a questo vino.
Adatto ad essere consumato a partire da 2 anni dopo la vendemmia ed in grado di migliorare con l’affinamento protratto per un lungo periodo di tempo. 

E’ un vino da tutto pasto che tuttavia trova il suo abbinamento ideale con i secondi importanti della tradizione piemontese.

Da consumarsi a temperatura di circa 18°C.

AD PRIMUS

Monferrato D.O.C. Rosso

Note degustative:

Prodotto con uve di origine bordolese coltivate nei nostri vigneti, Merlot e Cabernet Sauvignon. Colore rosso rubino cupo, profumi intensi e complessi, persistenti; la struttura è notevole, l’alcool elevato (14%-15% Vol) accompagnato da una bassa acidità e da un “tannino” delicato conferiscono particolare morbidezza a questo vino.
Adatto ad essere consumato a partire da 2 anni dopo la vendemmia ed in grado di migliorare con l’affinamento protratto per un lungo periodo di tempo. 

E’ un vino da tutto pasto che tuttavia trova il suo abbinamento ideale con i secondi importanti della tradizione piemontese.

Da consumarsi a temperatura di circa 18°C.

CERASUS

Vino Rosato

Note degustative:

Ottenuto dalla vinificazione in rosato di uve selezionate si presenta con un colore da rosa tenue a cerasuolo a seconda delle annate, ha intriganti profumi floreali (rosa) e di frutta fresca (ciliegia); morbido e piacevole al palato, si evolve lentamente nel tempo, assumendo via via aromi più complessi e permettendone il consumo anche a distanza di 2-3 anni dalla vendemmia.  Ben si presta come aperitivo, da solo o per la preparazione di cocktail; si abbina bene con gli antipasti, i primi a base di pasta e la pizza. Gradazione alcolica 13-13,5% Vol, in funzione dell’annata. 

Va servito fresco (circa 12° C)

CERASUS

Vino Rosato

Note degustative:

Ottenuto dalla vinificazione in rosato di uve selezionate si presenta con un colore da rosa tenue a cerasuolo a seconda delle annate, ha intriganti profumi floreali (rosa) e di frutta fresca (ciliegia); morbido e piacevole al palato, si evolve lentamente nel tempo, assumendo via via aromi più complessi e permettendone il consumo anche a distanza di 2-3 anni dalla vendemmia.  Ben si presta come aperitivo, da solo o per la preparazione di cocktail; si abbina bene con gli antipasti, i primi a base di pasta e la pizza. Gradazione alcolica 13-13,5% Vol, in funzione dell’annata. 

Va servito fresco (circa 12° C)