Vini Bianchi

La nostra produzione

Vertigo

Monferrato D.O.C. Bianco

Note degustative:
Da uve Nascetta e Sauvignon bianco vinificate con macerazione a freddo, si presenta di colore giallo dorato, ha profumi floreali intensi e complessi, una struttura possente, un elevato contenuto in alcool (13,5% – 14% Vol), accompagnato da una piacevole freschezza. Ottimo sia come aperitivo che per accompagnare antipasti e piatti a base di pesce, va servito fresco (circa 10°C).

Vertigo

Monferrato D.O.C. Bianco

Note degustative:
Da uve Nascetta e Sauvignon bianco vinificate con macerazione a freddo, si presenta di colore giallo dorato, ha profumi floreali intensi e complessi, una struttura possente, un elevato contenuto in alcool (13,5% – 14% Vol), accompagnato da una piacevole freschezza. Ottimo sia come aperitivo che per accompagnare antipasti e piatti a base di pesce, va servito fresco (circa 10°C).

Maestral

Monferrato D.O.C. Bianco

Note degustative:
Vino bianco derivante da una selezione di uve coltivate in azienda e raccolte tardivamente e vinificate in piccole botti di rovere e lasciate ad affinare sui lieviti per lunghi mesi. I sentori di legno (vaniglia) si fondono con quelli varietali, originando un bouquet unico e inconfondibile.
Particolarmente indicato per abbinamenti a piatti dal gusto forte, come formaggi, anche erborinati. Servire a 10-12°C, si presta molto bene all’invecchiamento.

Maestral

Monferrato D.O.C. Bianco

Note degustative:
Vino bianco derivante da una selezione di uve coltivate in azienda e raccolte tardivamente e vinificate in piccole botti di rovere e lasciate ad affinare sui lieviti per lunghi mesi. I sentori di legno (vaniglia) si fondono con quelli varietali, originando un bouquet unico e inconfondibile.
Particolarmente indicato per abbinamenti a piatti dal gusto forte, come formaggi, anche erborinati. Servire a 10-12°C, si presta molto bene all’invecchiamento.

Baràt

Monferrato D.O.C. Bianco

Note degustative:
Vino bianco prodotto da uve Baratuciat, antica varietà originaria della Valle di Susa, impiantata in Monferrato con risultati sorprendenti.
Vino fresco dai profumi intensi e complessi (agrumi, ananas, frutta tropicale), con una buona struttura ed un alcool equilibrato (13% – 13,5%). In bottiglia si evolve acquisendo aromi via via più complessi ed interessanti. Ottimo come aperitivo. Servire fresco, 8-10°C.

Baràt

Monferrato D.O.C. Bianco

Note degustative:
Vino bianco prodotto da uve Baratuciat, antica varietà originaria della Valle di Susa, impiantata in Monferrato con risultati sorprendenti.
Vino fresco dai profumi intensi e complessi (agrumi, ananas, frutta tropicale), con una buona struttura ed un alcool equilibrato (13% – 13,5%). In bottiglia si evolve acquisendo aromi via via più complessi ed interessanti. Ottimo come aperitivo. Servire fresco, 8-10°C.

Florilegium

Vino Bianco

Note degustative:
Vino bianco derivante da una antica varietà aromatica piemontese da poco riscoperta e valorizzata, la Malvasia Moscata. Vinificato a secco, fornisce un risultato sorprendente: al naso un’esplosione di profumi floreali che persistono a lungo, in bocca è fresco e piacevole con un giusto apporto di alcool (13% – 14% a seconda delle annate).
Particolarmente indicato per aperitivi. Servire fresco a 8-10°C.

Florilegium

Vino Bianco

Note degustative:
Vino bianco derivante da una antica varietà aromatica piemontese da poco riscoperta e valorizzata, la Malvasia Moscata. Vinificato a secco, fornisce un risultato sorprendente: al naso un’esplosione di profumi floreali che persistono a lungo, in bocca è fresco e piacevole con un giusto apporto di alcool (13% – 14% a seconda delle annate).
Particolarmente indicato per aperitivi. Servire fresco a 8-10°C.

PROGETTI IN CORSO


  • Baràt Spumante

Vino spumante di qualità da uve Baratuciat
Si tratta di un progetto cui stiamo lavorando da tempo: produrre uno spumante metodo classico, pas dosé, derivante da uve Baratuciat; le prime vinificazioni “pilota” stanno dando ottimi e incoraggianti risultati. A breve la prima commercializzazione.



  • In direzione ostinata e contraria….

Vino bianco da uve stramature

Un altro progetto prevede l’appassimento e la successiva vinificazione di uve bianche selezionate in azienda, per completare la gamma delle nostre etichette con un vino da meditazione, dolce ma contemporaneamente caldo, alcolico….

PROGETTI IN CORSO


  • Baràt Spumante

Vino spumante di qualità da uve Baratuciat
Si tratta di un progetto cui stiamo lavorando da tempo: produrre uno spumante metodo classico, pas dosé, derivante da uve Baratuciat; le prime vinificazioni “pilota” stanno dando ottimi e incoraggianti risultati. A breve la prima commercializzazione.



  • In direzione ostinata e contraria….

Vino bianco da uve stramature

Un altro progetto prevede l’appassimento e la successiva vinificazione di uve bianche selezionate in azienda, per completare la gamma delle nostre etichette con un vino da meditazione, dolce ma contemporaneamente caldo, alcolico….