Monferrato D.O.C. Bianco
Note degustative:
Da uve Nascetta e Sauvignon bianco vinificate con macerazione a freddo, si presenta di colore giallo dorato, ha profumi floreali intensi e complessi, una struttura possente, un elevato contenuto in alcool (13,5% – 14% Vol), accompagnato da una piacevole freschezza. Ottimo sia come aperitivo che per accompagnare antipasti e piatti a base di pesce, va servito fresco (circa 8°C).
Monferrato D.O.C. Bianco
Note degustative:
Da uve Nascetta e Sauvignon bianco vinificate con macerazione a freddo, si presenta di colore giallo dorato, ha profumi floreali intensi e complessi, una struttura possente, un elevato contenuto in alcool (13,5% – 14% Vol), accompagnato da una piacevole freschezza. Ottimo sia come aperitivo che per accompagnare antipasti e piatti a base di pesce, va servito fresco (circa 8°C).
Monferrato D.O.C. Bianco
Note degustative:
Vino bianco derivante da una selezione di uve coltivate in azienda e raccolte tardivamente e vinificate in piccole botti di rovere e lasciate ad affinare sui lieviti per lunghi mesi. I sentori di legno (vaniglia) si fondono con quelli varietali, originando un bouquet unico e inconfondibile.
Particolarmente indicato per abbinamenti a piatti dal gusto forte, come formaggi, anche erborinati. Servire a 8°C, si presta molto bene all’invecchiamento.
Monferrato D.O.C. Bianco
Note degustative:
Vino bianco derivante da una selezione di uve coltivate in azienda e raccolte tardivamente e vinificate in piccole botti di rovere e lasciate ad affinare sui lieviti per lunghi mesi. I sentori di legno (vaniglia) si fondono con quelli varietali, originando un bouquet unico e inconfondibile.
Particolarmente indicato per abbinamenti a piatti dal gusto forte, come formaggi, anche erborinati. Servire a 8°C, si presta molto bene all’invecchiamento.
Monferrato D.O.C. Bianco
Note degustative:
Vino bianco prodotto da uve Baratuciat, antica varietà originaria della Valle di Susa, impiantata in Monferrato con risultati sorprendenti.
Vino fresco dai profumi intensi e complessi (agrumi, ananas, frutta tropicale), con una buona struttura ed un alcool equilibrato (13% – 13,5%). In bottiglia si evolve acquisendo aromi via via più complessi ed interessanti. Ottimo come aperitivo. Servire fresco, 8°C.
Monferrato D.O.C. Bianco
Note degustative:
Vino bianco prodotto da uve Baratuciat, antica varietà originaria della Valle di Susa, impiantata in Monferrato con risultati sorprendenti.
Vino fresco dai profumi intensi e complessi (agrumi, ananas, frutta tropicale), con una buona struttura ed un alcool equilibrato (13% – 13,5%). In bottiglia si evolve acquisendo aromi via via più complessi ed interessanti. Ottimo come aperitivo. Servire fresco, 8°C.
Vino Bianco
Note degustative:
Vino bianco derivante da una antica varietà aromatica piemontese da poco riscoperta e valorizzata, la Malvasia Moscata. Vinificato a secco, fornisce un risultato sorprendente: al naso un’esplosione di profumi floreali che persistono a lungo, in bocca è fresco e piacevole con un giusto apporto di alcool (13% – 14% a seconda delle annate).
Particolarmente indicato per aperitivi. Servire fresco a 10°C.
Vino Bianco
Note degustative:
Vino bianco derivante da una antica varietà aromatica piemontese da poco riscoperta e valorizzata, la Malvasia Moscata. Vinificato a secco, fornisce un risultato sorprendente: al naso un’esplosione di profumi floreali che persistono a lungo, in bocca è fresco e piacevole con un giusto apporto di alcool (13% – 14% a seconda delle annate).
Particolarmente indicato per aperitivi. Servire fresco a 10°C.
Vino spumante di qualità metodo classico
Dopo alcune vinificazioni “pilota”, necessarie per capire la giusta direzione da intraprendere, abbiamo finalmente raggiunto i risultati desiderati per il nuovo spumante metodo classico derivante da uve Baratuciat!
Con la pressatura delicata di uve Baratuciat vendemmiate precocemente, quando l’alcool potenziale è inferiore al 12%, si ottiene un vino base molto fresco e fruttato, che l’anno seguente viene sottoposto a rifermentazione in bottiglia (metodo classico). Dopo un periodo variabile da 12 a 60 mesi di permanenza del vino in bottiglia a contatto con i lieviti di fermentazione, avviene il degorgement e lo spumante è finalmente pronto! Da consumarsi a temperatura di 6° C, il Barat spumante si presenta giallo paglierino, con una effervescenza fine e persistente; al naso si percepiscono le note varietali, accompagnate da sentori di lievito e crosta di pane; in bocca è quasi asciutto, fresco, con un gusto avvolgente.
Vino spumante di qualità metodo classico
Dopo alcune vinificazioni “pilota”, necessarie per capire la giusta direzione da intraprendere, abbiamo finalmente raggiunto i risultati desiderati per il nuovo spumante metodo classico derivante da uve Baratuciat!
Con la pressatura delicata di uve Baratuciat vendemmiate precocemente, quando l’alcool potenziale è inferiore al 12%, si ottiene un vino base molto fresco e fruttato, che l’anno seguente viene sottoposto a rifermentazione in bottiglia (metodo classico). Dopo un periodo variabile da 12 a 60 mesi di permanenza del vino in bottiglia a contatto con i lieviti di fermentazione, avviene il degorgement e lo spumante è finalmente pronto! Da consumarsi a temperatura di 6° C, il Barat spumante si presenta giallo paglierino, con una effervescenza fine e persistente; al naso si percepiscono le note varietali, accompagnate da sentori di lievito e crosta di pane; in bocca è quasi asciutto, fresco, con un gusto avvolgente.
Vino bianco da uve appassite
Note degustative:
Con l’appassimento in apposite ceste (per la durata di 80-90 giorni a seconda delle annate) di uve bianche selezionate in azienda, e la successiva pressatura, si ottiene un mosto particolarmente concentrato che viene vinificato in piccole botti di rovere. Dopo un anno di affinamento si ottiene un vino da meditazione, dai profumi caratteristici delle uve da cui proviene, dolce ma contemporaneamente caldo, alcolico.
14,5% alcool. Servire a 10* C.
Vino bianco da uve appassite
Note degustative:
Con l’appassimento in apposite ceste (per la durata di 80-90 giorni a seconda delle annate) di uve bianche selezionate in azienda, e la successiva pressatura, si ottiene un mosto particolarmente concentrato che viene vinificato in piccole botti di rovere. Dopo un anno di affinamento si ottiene un vino da meditazione, dai profumi caratteristici delle uve da cui proviene, dolce ma contemporaneamente caldo, alcolico.
14,5% alcool. Servire a 10* C.
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